Пицца кальцоне

Пицца кальцоне
Наименование блюда: пицца кальцоне
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + 2 часа

Что нужно для пиццы кальцоне:

2 стакана муки
0,75 стакана молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла 1 желток
щепотка соли

Для начинки:

400 г фарша из свинины и говядины
400 г консервированных помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
125 г моцареллы
2 ст. л. растительного масла
по щепотке орегано и розмарина
5-6 листиков базилика

Как приготовить пиццу кальцоне:

1. Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами. замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 ч.

2. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить еще 6-7 мин.

3. Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.

4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.

5. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу. посыпать базиликом и сухими травами.

6. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень и выпекать 8-10 мин. до румяной корочки. Если у Вас нет времени готовить, то Вас выручит пицца, доставка которой стала очень быстрой благодаря сайту toropizza.ru

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.