Куриные грудки по — азиатски с медом
Очень интересное, вкусное и оригинальное блюдо из куриных грудок и потрясающего соуса.
Необходимые ингредиенты:
- — шесть куриных грудок без кожицы;
- — две луковицы;
- — перец и соль;
- — стакан меда;
- — два зубчика чеснока;
- — соевый соус — 1 /4 чашечки;
- — кетчуп — две ложечки;
- — оливковое масло — около 20 мл;
- — красный перец молотый — щепотка;
- — вода — около 1/3 стакана;
- — крахмал кукурузный — 4 ложечки;
- — три перышки лука зеленого;
- — семена кунжута — для гарнира.
Приготовление куриные грудки по — азиатски с медом
Куриные грудки по вкусу натрите со всех сторон солью, перцем и сложите в кастрюлю.
В какой — либо миске смешайте порезанный репчатый лук, чеснок измельченный, соевый соус, мед, кетчуп, масло и молотый красный перец.
Данным соусом залейте куриные грудки и отправьте тушиться. Тушите под крышечкой на тихом огне в течение двух часов.
После чего куриные грудки выньте, остудите и порежьте на кусочки, а соус оставьте.
Далее в другой емкости растворите кукурузный крахмал в 1/3 стакане воды и влейте в кастрюльку к соусу. Аккуратно перемешайте и варите соус снова под крышечкой на тихом огне еще минут десять, до легкого загустения.
Порезанные куриные грудки переложите в данный соус и аккуратно перемешайте.
Подавайте куриные грудки с рисом отварным, нарезанным луком зеленым и кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0