Куриные грудки по — азиатски с медом

Куриные грудки по - азиатски с медом

Очень интересное, вкусное и оригинальное блюдо из куриных грудок и потрясающего соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • — шесть куриных грудок без кожицы;
  • — две луковицы;
  • — перец и соль;
  • — стакан меда;
  • — два зубчика чеснока;
  • — соевый соус — 1 /4 чашечки;
  • — кетчуп — две ложечки;
  • — оливковое масло — около 20 мл;
  • — красный перец молотый — щепотка;
  • — вода — около 1/3 стакана;
  • — крахмал кукурузный — 4 ложечки;
  • — три перышки лука зеленого;
  • — семена кунжута — для гарнира.

Приготовление куриные грудки по — азиатски с медом

Куриные грудки по вкусу натрите со всех сторон солью, перцем и сложите в кастрюлю.

В какой — либо миске смешайте порезанный репчатый лук, чеснок измельченный, соевый соус, мед, кетчуп, масло и молотый красный перец.

Данным соусом залейте куриные грудки и отправьте тушиться. Тушите под крышечкой на тихом огне в течение двух часов.

После чего куриные грудки выньте, остудите и порежьте на кусочки, а соус оставьте.

Далее в другой емкости растворите кукурузный крахмал в 1/3 стакане воды и влейте в кастрюльку к соусу. Аккуратно перемешайте и варите соус снова под крышечкой на тихом огне еще минут десять, до легкого загустения.

Порезанные куриные грудки переложите в данный соус и аккуратно перемешайте.

Подавайте куриные грудки с рисом отварным, нарезанным луком зеленым и кунжутом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.