Тефтели с томатами
Время приготовления: 1 час 20 мин,
Порций:3
Сложность приготовления * *
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
1 кг мякоти говядины
2 луковицы
4 зубчика чеснока
200 г белого черствого хлеба
1 стакан молока
1 ч. л. кумина
1 ч. л. тимьяна
• пучок укропа
2 лавровых листа
400 г консервированных томатов
в собственном соку 20 помидоров черри
• соль по вкусу
6 ст. л. растительного масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
2 Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, положить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
3 Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
4 Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
5 Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
6 Духовку разогреть до 180 °С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
Комментарии 0