Ватрушки с виноградом
Приготовьте ватрушки с виноградом и порадуйте этой выпечкой своих детей и родственников, уверяем Вас, такой вкуснотищи они еще не пробовали.
Представьте ситуацию, Ваши гости уже на пороге, а Вы всё еще ищите среди вороха рецептов тот, который сможет их удивить. В таком случае лучше будет использовать быстрым в приготовлении и проверенный временем рецепт ватрушек с виноградом — вкусно и оригинально!
Что нужно для ватрушек с виноградом:
300 г муки
100 г сметаны
60 мл молока
2 яичных желтка
2 стол, ложки растительного масла
щепотка соли
2 стол, ложки сахара
пакетик сухих дрожжей
200 г виноградного джема без косточек (темного и светлого)
2 стол, ложки меда
40 мл портвейна
2 стол, ложки лимонного сока
1 чайн. ложка крахмала
сахарная пудра
Как приготовить ватрушки с виноградом:
1. Муку для ватрушек смешать со сметаной, молоком, яичными желтками, 2 стол, ложками растительного масла, щепоткой соли, 2 стол, ложками сахара и сухими дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на 30 мин в теплом месте.
2. Нагреть духовку до 200°. Тесто разделить на 8 частей, придать им форму лепешек и сделать небольшие бортики. Положить заготовки из теста на смазанный жиром противень.
3. Виноградный джем откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Ягоды выложить в сотейник. Смешать с медом, портвейном, лимонным соком и крахмалом. Довести до кипения, дать немного остыть и выложить на тесто.
4. Выпекать 20-30 мин. Остывшие ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии 0