Легкий салат с редисом
Наименование блюда: Легкий салат с редисом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Что нужно для легкого салат с редисом:
1 пучок редиски
3 небольших свежих огурчика
1 яблоко
2 ст. л. лимонного сока
80 г салата корн
Для заправки:
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
0,5 небольшого перчика чили
4 веточки укропа
соль
Как приготовить легкий салат с редисом:
1. Приготовить заправку для овощного салата. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена, мякоть мелко порубить ножом.
2. Укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать сметану с чесноком, перчиком и укропом. Посолить по вкусу.
3. Редис, огурцы и яблоко вымыть. Редис и огурцы нарезать тонкими кружками, Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоко соком лимона. Салат вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Перемешать листики корна, редис, огурцы и яблоко с небольшим количеством заправки. Разложить по прозрачным салатникам или бокалам. Сверху полить оставшейся заправкой.
Комментарии 0