Шашлык из ребрышек
Наименование блюда: Шашлык из ребрышек
Порций: 6-8
Время приготовления: 100 мин.
Что нужно для шашлыка из ребрышек:
1,5 кг корейки с реберными костями
12 г сушеного молотого барбариса
16 помидоров
3 головки репчатого лука
160 г зеленого лука
черный молотый перец
соль
дольки лимона
зелень для украшения
Как приготовить шашлык из ребрышек:
1. Мясо нарезать по 5-6 кусочков с ребрами на порцию, посолить, поперчить, натереть сушеным барбарисом.
2. Кусочки мяса нанизать на шампуры, направляя ребрышки в одну сторону для равномерного прожаривания мяса.
3. Жарить над раскаленными углями или на гриле до готовности.
4. Отдельно обжарить помидоры, нанизанные на шампуры.
5. Подавать шашлык с жареными помидорами, нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, дольками лимона и зеленью.
Комментарии 0