Cалат сказка — рецепт приготовления
Салат сказка, рецепт приготовления которого Вы сейчас узнаете, удивит Вас необычным вкусом и сочетанием входящих в него ингредиентов. Рекомендуем приготовить салат сказка к праздничному столу и удивить ваших гостей.
Что нужно для салата сказка рецепт приготовления:
сельдь солёная – 1 шт.
зелёный виноград (без косточек) – 1 ветка
грецкие орехи (очищенные) – 1,5 стакана
мандарин – 2 шт.
сметана (20% жирности) – 0,5 стакана
майонез салатный – 3 ст.л.
Как приготовить салат сказка:
1. Сельдь очищаем от кожуры, убираем внутренности и освобождаем от костей. Нарезаем на небольшие ломтики.
2. Виноград промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и разбираем на ягоды. Если ягоды винограда крупные – их разрезаем вдоль на две половинки, если мелкие – оставляем так. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и аккуратно удаляем плёнку с каждой дольки.
3. Грецкие орехи измельчаем ножом, но не мелко. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной и майонезом. Этот вкусный салат можно подать вместе с бутербродами «Сказка»!
4. Варианты приготовления. В этот рыбный салат можно добавить вместо мандарин (или половины их части) грейпфрут. Тогда салат получится не таким сладким. Виноград можно заменить нарезанными яблоками без шкурки.
На заметку: Такой салат можно сделать и послойным. Для этого следует так же очистить сельдь от костей, кожуры и внутренностей. Затем на блюдо поставить кулинарный круг и выложить слой сельди, смазать его смесью майонеза и сметаны. Далее выложить поочерёдно слои винограда, мандарина и грецких орехов, при этом, не забывая смазывать каждый слой. Послойный салат надо поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы дать салату пропитаться.
Полезные советы для хозяек:
Не у всех дома имеются различные кулинарные приспособления, такие как кулинарный круг. Я отношусь именно к этому числу хозяек и могу поделиться своими маленькими кухонными изобретениями. Кулинарный круг можно сделать и из подручных средств. Для этого берёте два вырезанных кольца из обычной пластиковой бутылки и разрезаете их, делая как две толстые закрученные ленты. Скрепляете края скотчем и получаете ту же интерпретацию кулинарного круга. Чтобы не покупать кондитерский шприц, я придумала не хитрый способ. В обычный маленький пакет выкладываете крем или то, чем вам надо что-то нарисовать, например, на торте и делаете в пакете маленькую дырочку – и рисуете узоры, сколько вашей душе угодно. Ну и ещё несколько советов для хозяек, которые как я, любят готовить, но не любят мыть посуду. У меня всегда есть фольга и я считаю, что это просто незаменимый предмет моего кухонного шкафчика. Печёте пирог – застелили форму фольгой, смазали маслом и уже легче с мытьём посуды. То же самое с противнем. Ну и конечно, всегда спасает морозилка. Морозишь все, что только можно, а потом готовить легче. Когда решили что-то испечь из слоёного теста, готовьте такое тесто впрок и по частям заморозьте его. Всегда можно достать, разморозить и что-то быстренько соорудить.
Комментарии 0