Куриные грудки фаршированные шпинатом
Наименование блюда: куриные грудки фаршированные шпинатом
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для куриных грудок фаршированные шпинатом:
4 ломтика бекона
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
255 г замороженного шпината
1 яйцо
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
100 г тертого сыра
6 куриных грудок без кожи
0,5 ч.л. перца
2 ст.л. оливкового масла
отварной рис на гарнир
Как приготовить куриные грудки фаршированные шпинатом:
1. Нарежьте ломтики бекона кубиками и поджарьте их в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки в течение 5-8 минут, периодически помешивая. Готовый бекон выньте и удалите лишний жир с помощью бумажного полотенца. Отложите в сторону.
2. В той же сковороде, где жарился бекон, приготовьте мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне в течение 2-3 минут, часто помешивая. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким, затем снимите сковороду с огня. В миске смешайте шпинат, яйца, тимьян и сыр. Добавьте к смеси лук и бекон.
3. В толстой части каждой куриной грудки сделайте надрез так, чтобы получился «карман». Положите в каждый карман с помощью ложки по шестой части шпинатной смеси. Куриные грудки посыпьте сверху перцем. В той же сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в нее куриные грудки и поджарьте их до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут с двух сторон.
4. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите еще 10-20 минут. Подавайте вместе с рисом или пловом.
Комментарии 0