Морской язык в кляре рецепт с фото
Рецепт морского языка в кляре, фото которого можно увидеть в данной статье, отличается легкостью приготовления и не требует дополнительных финансовых затрат. Простота заключается в том, что основной ингредиент – это морской язык, а именно, рыба без костей. Ее филе очень питательное, так как содержит множество полезных веществ в мякоти. Рыба считается диетической и относится к семейству косоротых камбал.
Филе морского языка в кляре украсит любой стол как ежедневный, так и праздничный. Особенность блюда в кляре состоит в том, что спустя время после приготовления, кляр такой же хрустящий, сочный и вкусный. Приготовление такой добавки разнообразно, ее можно готовить как на яйцах, воде и молоке, так и на пиве.
Необходимые ингредиенты:
- — 1 большое филе рыбы;
- — 1 яйцо;
- — 2 л. муки;
- — Растительное масло;
- — 1 л. минералки;
- — Соль и перец по вкусу.
Как приготовить морской язык в кляре?
Прежде чем начать процесс приготовления, нужно подготовить рыбу: разморозить, помыть каждое филе и хорошо просушить. Далее, разрезать рыбу на кусочки, которые в итоге будут подаваться на стол в виде порций.
После этого идет подготовка кляра. Яйцо, соль, перец и минеральная вода взбиваются, а после добавляется мука. Именно благодаря минеральной воде кляр будет воздушным, а после жарки на сковороде еще и хрустящим. Муку нужно добавлять постепенно, чтоб не сделать кляр слишком густым, но и стекать с рыбы он не должен. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Разогревается сковороду и наливается подсолнечное масло. В это время следует приступать к обваливанию кусочков рыбы с двух сторон в кляр и выкладыванию на сковороду. Дождавшись, пока одна сторона кусочков станет золотистого цвета, нужно смело переворачивать на другую.
Процесс обжаривания составляет не больше 5 минут, так как рыба поддается обжариванию. Но в зависимости от количества кусочков может быть немного дольше.
Для красивой подачи филе в кляре нужно положить на праздничное блюдо, по возможности поставить рядом приправы, кетчуп и майонез. Интересным вариантом будет добавления гарнира: картошки или овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии 0