Карп в кисло-сладком соусе
Карп в кисло-сладком соусе
Порций: 6
Время приготовления: 50мин.
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
Карп свежий — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист
соль
Лук-порей — кусочек длиной 3-4 см
Лимон — 1 шт.
Для соуса:
Томат-паста — 3 ст. л.
Брусника — 1 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовленную рыбу нарезать поперек порционными кусками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. Рыбу и овощи выложить на сковороду: Добавить лавровый лист.
2. Посолить, залить водой, припустить примерно 15 мин.
3. Рыбный бульон процедить через сито.
4. Приготовить соус: добавить в бульон томатную пасту, изюм.
5. Положить бруснику, тщательно перемешать.
6. Перед подачей выложить карпа на подготовленную сковороду, залить соусом. Прогреть. Подавать с картофельным пюре, украсив кольцами лука-порея и кусочками лимона.
Комментарии 0