Фаршированные овощи
Фаршированные овощи
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 4
Сложность приготовления *
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
2 баклажана
2 кабачка
4 помидора
4 сладких перца разного цвета
800 г мясного фарша
75 г тертого пармезана
3 зубчика чеснока 2 репчатые луковицы
1 стакан красного сухого вина
0,3 стакана свежих хлебных крошек
2 яйца
2 ст. л. растительного масла + для сбрызгивания
* соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5-0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.
2 Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст л. разогретого масла, 4 мин.
3 Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.
4 Переложить фарш в большую миску дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.
5 Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.
6 Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 130 °С духовку на 30 мин.
Комментарии 0