Окрошка с квасом
Наименование блюда: Окрошка с квасом
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для окрошки с квасом:
300 г колбасы вареной или мякоти говяжьей вареной
4картофелины средние
200 г редиса
3-4 огурца
1 пучок укропа
1 пучок лука зеленого
4 яйца
8 стаканов кваса
сметана
хрен столовый
соль
Как приготовить окрошку с квасом:
1. Картофель для окрошки сварите в мундире до готовности, затем охладите и очистите. Остальные овощи и зелень промойте и обсушите.
2. Колбасу, картофель, редис и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп и лук мелко порубите.
3. Подготовленные ингредиенты перемешайте, разложите но тарелкам и залейте охлажденным квасом.
4. Посолите и украсьте четвертинками вареного яйца. По желанию добавьте сметану и хрен.
Комментарии 0