Фруктовый салат с курицей: рецепт приготовления
Любите фруктовые салаты и вообще, различную экзотику? Приготовьте этот фруктовый салат с необыкновенной коньячно-медовой заправкой и… куриными отбивными. Такой экзотики, наверняка, не пробовали ещё и не Вы, и не Ваши гости. А салат, тем не менее, весьма прост в приготовлении, а на вкус – просто восхитителен. Понравится и мясоедам, и гурманам, и тем, кто предпочитает питаться больше растительной пищей.
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
- оливковое масло – 3 л.;
- 0,5 манго;
- перец, соль;
- 2 л. лимонного сока;
- 0,25 ананаса;
- яблоко;
- листья салата – 90 гр.;
- 1 ст.л. коньяка;
- мёд — 1 ч.л.;
- 2 куриных филе;
Как приготовить фруктовый салат с курицей:
Для приготовления салата филе подготавливаем, отбиваем слегка с двух сторон, натираем приправами и обжариваем на большом огне, чтобы оно прожарилось, но не взялось корочкой.
Очищенное яблоко крупно режем соломкой, ананас и манго крошим кубиками и все фрукты поливаем соком лимона. Охлаждённое филе тоже шинкуем крупной соломкой.
Теперь делаем соус, для чего соединяем мёд с оставшимся соком лимона, коньяком, небольшим количеством соли и перцем. Взбиваем заправку вилкой.
Теперь сервируем наш салат, для чего в порционных тарелках раскладываем листья салата, на них – фрукты, а поверх – куриную соломку. Поливаем салат заправкой, посыпаем чёрным перцем, лучше свежесмолотым, и можно подавать.
Комментарии 0