Салат с курицей и фасолью

салат с курицей и фасолью - рецепт с фото
Салат с курицей и фасолью — рецепт необычного салата, в котором прекрасно сочетаются нежное мясо цыплёнка с рисом и красной фасолью. Такой салат может стать основным блюдом стола и порадует домашних и гостей. Вкусные салаты готовятся очень просто, посмотрите рецепты быстрых в приготовлении салатов, это салат с копченой курицей и фасолью, салат с фасолью, сыром и курицей и салат столичный с курицей.

Что нужно для салата с курицей и фасолью:
рис (белый или бурый) – 200 г
отваренный цыплёнок – 1 шт. (около 1 кг)
консервированная красная фасоль – 400 г
томаты сливовые – 6 шт. (около 400 г)
острый перчик – 1 шт.
белый винный уксус – 60 мл
масло оливковое – 3 ст.л.
зира молотая – 0,5 ч.л.
зелёный лук – 4 пера
соль, перец по вкусу

Как приготовить салат с курицей и фасолью:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис следует охладить и для того, чтобы это сделать быстрее, можно рис выложить на большое плоское блюдо или поднос.

2. Варенного цыплёнка разбиваем на кусочки, убрав косточки и шкурку.

3. Помидоры промываем, удаляем с них семена и мякоть нарезаем соломкой.

4. Перья зелёного лука измельчаем, острый перчик также нарезаем очень мелко.

5. Теперь все ингредиенты салата смешиваем вместе, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом, смешанным с винным уксусом.

На заметку: Салат из курицы с рисом и фасолью – это блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака, так как очень сытное и вкусное. Для приготовления такого салата на завтрак можно вечером предварительно отварить рис и цыплёнка, а утром лишь смешать все ингредиенты.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.