Тушеные кальмары ( подробный рецепт приготовления )

Тушеные кальмары
Наименование блюда: тушеные кальмары
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для тушеных кальмаров:

На 250 г кальмаров:
120 г свежих шампиньонов
80-100 г спаржевой фасоли
1/2 стебля лука-порея
арахисовое масло для жаренья
1 ст.ложка крахмала
1,5ст.ложки соевого соуса
молотый имбирь — по вкусу

Как приготовить тушеные кальмары:

1. Грибы нарезать ломтиками, кальмары ошпарить, очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 2-3 см.

2. На сковороде прогреть масло, добавить соевый соус, имбирь и крахмал, прогревать 1 минуту, затем выложить нарезанный кольцами лук-порей, грибы и фасоль, жарить 3-4 минуты, часто помешивая. После положить кальмары и жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы все продукты пропитались соусом, тушеные кальмары готовы, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить салат с ананасом курицей и кальмарами

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.