Спагетти с помидорами и креветками
Сейчас мы приготовим вкусные спагетти с креветками и помидорами, это блюдо понравится как детям, так и взрослым. Спагетти называют отдельные макаронные изделия, имеющие определённый диаметр сечения и длину. Родиной этого блюда является Италия, где спагетти имеет множество видов и способов приготовления.
Что нужно для спагетти с помидорами и креветками:
12 чайной ложки паприки
1 чайная ложка сахара
2 столовой ложки оливкового масла
2 стакана мороженого зелёного горошка
2 фенхеля
3 зубчика чеснока
450 г спагетти
450 г предварительно очищенных королевских креветок
800 г консервированных кусочками помидоров
Соль
Порядок приготовления:
Как приготовить спагетти с помидорами и креветками:
1. Спагетти следует варить в обильном количестве подсоленной воды доведённой до кипения. Продолжительность приготовления спагетти должна быть приблизительно на 2 минуты меньше, чем предложено в инструкции на упаковке.
2. Фенхель следует тщательно помыть, а затем тонко порезать. При этом не забудьте срезать у него зелень, которая будет использоваться в качестве украшения для блюда. Так же, необходимо очистить и нашинковать зубчики чеснока.
3. Далее разогреваем сковородку с оливковым маслом и помещаем в неё фенхель и чеснок. Прибавив сюда перец, соль и сахар, обжариваем всё это на протяжении пяти минут до состояния коричневого цвета, при этом не забываем помешивать. Теперь следует добавить сюда томаты и потушить всё содержимое сковородки еще пять минут.
4. Следующим действием должно быть помещение креветок в воду, где варятся спагетти. Креветки, это вкусный и распространенный в наше время морепродукт, который добавляется во многие блюда, загляните в рецепты салатов и Вы убедитесь в этом сами. Их следует поварить две минуты, а затем откинуть на дуршлаг всё содержимое кастрюли. После верните содержимое обратно в кастрюлю.
5. Сюда же необходимо переместить и приготовленную на сковороде массу. Далее добавляем зелёный горошек и соль. Готовить пасту следует в течение двух-трёх минут на среднем огне.
6. К дегустации пасты желательно приступить сразу после приготовления, предварительно украсить её зеленью фенхеля.
Стоит сказать несколько слов о блюдах с креветками. Являясь морепродуктом, они в достаточно большом количестве содержат кальций, йод, калий, серу и цинк. В это же время, этот продукт является низкокалорийным и даже небольшая порция креветок окажет весьма хороший эффект на здоровье. Так же, в них присутствуют очень полезные кислоты Омега-3. К слову, организм не выделяет такие кислоты самостоятельно, так что, креветки – это отличный источник настолько необходимых ему веществ.
Они способствуют улучшению работы сердца, сосудов, мозга и хорошо сказываются на развитии организма в целом. Необходимо отметить и тот факт, что употребление креветок в рацион положительно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Приятного аппетита.
Комментарии 0