Чахохбили из курицы
![]()
Чахохбили представляет собой национальное грузинское блюдо, которое получило огромное распространение по всему миру. Для того, чтобы создать кулинарный шедевр понадобится всего полтора часа. Блюдо станет достойным украшением праздничного стола и удивит пикантным вкусом. Для его приготовления понадобится курица и свежие овощи.
Ингредиенты:
- — курица 800-900 гм;
- — лук крымский 3 штуки;
- — томатная паста 300 гм;
- — помидоры 3 штуки;
- — болгарский перец 2 штуки;
- — морковь 2 штуки;
- — лавровый лист;
- — зелень;
- — специи.
Приготовление Чахохбили из курицы
Курицу необходимо тщательно вымыть и начать разделывать. Нарезать птицу нужно на достаточно мелкие кусочки, при этом жир и шкурку надо оставить. Кусочки отделить от кости. Рекомендуется использовать не всю курицу, а грудку и филейную часть, бедра так же можно добавить.
Для того, чтобы приготовить грузинское блюдо, нужно иметь специальную сковороду, с антипригарным покрытием, поскольку первое время курица готовится без добавления масла.
Нужно поставить на огонь сковороду достаточного размера, чтобы было удобно перемешивать, так как делать эти придется часто. Даем сковороде нагреться, и добавляем курицу, масло не используем. Обжариваем до появления румяной корочки, при этом часто помешиваем. Готовое мясо достаем и перекладываем в сотейник.
Подготавливаем овощи. Помидоры желательно ошпарить кипятком и снять кожуру. После мелко нарезать. Они должны придать блюду вкус, но при этом полностью в нем раствориться. Морковь и лук моем, чистим и мелко нарезаем. Болгарский перец режим тонкими полосками. Все это кладем на сковороду и даем прожариться на среднем огне 5 минут.
Овощи перекладываем к курице, заливаем стаканом воды, добавляем томатную пасту, лавровый лист и специи по вкусу. Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо. Тушить содержимое сотейника 30 минут на мелком огне. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!
Комментарии 0