Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили представляет собой национальное грузинское блюдо, которое получило огромное распространение по всему миру. Для того, чтобы создать кулинарный шедевр понадобится всего полтора часа. Блюдо станет достойным украшением праздничного стола и удивит пикантным вкусом. Для его приготовления понадобится курица и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • — курица 800-900 гм;
  • — лук крымский 3 штуки;
  • — томатная паста 300 гм;
  • — помидоры 3 штуки;
  • — болгарский перец 2 штуки;
  • — морковь 2 штуки;
  • — лавровый лист;
  • — зелень;
  • — специи.

Приготовление Чахохбили из курицы

Курицу необходимо тщательно вымыть и начать разделывать. Нарезать птицу нужно на достаточно мелкие кусочки, при этом жир и шкурку надо оставить. Кусочки отделить от кости. Рекомендуется использовать не всю курицу, а грудку и филейную часть, бедра так же можно добавить.

Для того, чтобы приготовить грузинское блюдо, нужно иметь специальную сковороду, с антипригарным покрытием, поскольку первое время курица готовится без добавления масла.

Нужно поставить на огонь сковороду достаточного размера, чтобы было удобно перемешивать, так как делать эти придется часто. Даем сковороде нагреться, и добавляем курицу, масло не используем. Обжариваем до появления румяной корочки, при этом часто помешиваем. Готовое мясо достаем и перекладываем в сотейник.

Подготавливаем овощи. Помидоры желательно ошпарить кипятком и снять кожуру. После мелко нарезать. Они должны придать блюду вкус, но при этом полностью в нем раствориться. Морковь и лук моем, чистим и мелко нарезаем. Болгарский перец режим тонкими полосками. Все это кладем на сковороду и даем прожариться на среднем огне 5 минут.

Овощи перекладываем к курице, заливаем стаканом воды, добавляем томатную пасту, лавровый лист и специи по вкусу. Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо. Тушить содержимое сотейника 30 минут на мелком огне. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.