Свинина запеченная с овощами

Свинина запеченная с овощами
Наименование блюда: Свинина запеченная с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для cвинины запеченной с овощами:

300 г свиной корейки
50 г сыра «Гауда»
1 ст. л. сливочного масла
150 мл молока
400 г картофеля
400 г моркови
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. муки
растительное масло
соль, молотый черный перец по вкусу

Как приготовить свинину запеченную с овощами:

1. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. В кастрюльке вскипятить немного воды, посолить, опустить туда нарезанные овощи и отварить в течение 10 мин. Затем откинуть отваренные овощи на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Зеленый лук и петрушку вымыть и обсушить. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 4-5 см, петрушку крупно нарубить. Смешать зелень с отваренными овощами.

3. Свиную корейку разрезать поперек волокон на 4 ломтика, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле (по 1 мин. с каждой стороны).

Свинина запеченная с овощами

4. Порционные формочки смазать растительным маслом и выложить в них обжаренную свинину (по 2 ломтика в формочку) и овощи.

5. Для приготовления белого соуса разогреть в небольшой кастрюльке сливочное масло, спассеровать на нем муку, влить молоко, тщательно перемешать и прогреть до загустения. Добавить в белый соус натертый на крупной терке сыр и перемешать.

6. Приготовленным соусом полить свинину с овощами. Поместить формочки в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 10-15 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Запеченную с овощами свинину можно приготовить и в одной большой форме. В этом случае свинину лучше нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Овощи и обжаренную свинину можно смешать или выложить в форму слоями.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.