Паэлья с креветками
Наименование блюда: паэлья с креветками
Порций: 5-7
Время приготовления: 50 мин.
Что нужно для паэльи с креветками:
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сладкий перец — 1 красный и 1 желтый
Зелень петрушки — 1 пучок
Растительное масло — 1 суп. ложка
Рис — 700 г
Лавровый лист -1 шт.
Шафран измельченный -1 большая щепотка
Бульон — 1200 мл
Горошек замороженный — 100 г
Креветки свежие — 600 г
Как приготовить паэлью с креветками:
1. Очистите и измельчите лук и чеснок, перцы очистите от семян и мелко нарежьте, порубите петрушку. Сбрызните маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте лук 2-3 минуты. Добавьте чеснок и перцы, готовьте еще 2-3 минуты.
2. Добавьте рис, петрушку, лавровый лист, шафран, бульон и горошек. Доведите до кипения и готовьте без крышки 15 минут на довольно сильном огне.
3. Добавьте креветки, плотно закройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и тушите 10 минут до готовности риса и креветок, вся жидкость должна впитаться. Снимите с огня и перед подачей на стол дайте блюду потомиться под крышкой несколько минут, паэлья с креветками готова, приятного аппетита!
Комментарии 0