Рыбный жульен ( подробный рецепт приготовления )

Рыбный жульен
Наименование блюда: рыбный жульен
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

Что нужно для рыбного жульена:

7-10 королевских креветок
150 г филе рыбы
1 болгарский перец
50 г спаржи
50 г моркови
1 бутон гвоздики
1 долька чеснока
сливочное масло
соль
белый молотый перец
сок лимона
бульон
прованские травы

Как приготовить рыбный жульен:

1. Креветки обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока и гвоздики, вынуть, очистить. В этом же масле обжарить рыбу (предварительно посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона) с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.

2. Болгарский перец нарезать соломкой, спаржу — небольшими кусочками, морковь — половинками кружочков. Обжарить все 2-3 минуты в масле, оставшемся от жаренья рыбы, добавить креветки и рыбное филе, залить бульоном (количество — по вкусу) и проварить 5-10 минут. В конце приготовления добавить по желанию прованские травы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить салат с опятами

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.