Салат с кальмарами и маринованным луком ( подробный рецепт приготовления )

Салат с кальмарами и маринованным луком
Наименование блюда: салат с кальмарами и маринованным луком
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Что нужно для салата с кальмарами и маринованным луком:

200 г кальмаров
2 луковицы
1 сладкий желтый перец
1 помидор
2 огурца
12 оливок без косточек
125 г натурального йогурта
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
тертая цедра 0,5 лимона
соль, перец

Для маринада:
4 ст. л. 9%-ного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. нарезанного укропа

Как приготовить салат с кальмарами и маринованным луком:

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

3. Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.

Салат с кальмарами и маринованным луком

4. Кальмаров нарезать соломкой.

5. Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.

6. Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать, салат с кальмарами и маринованным луком готов, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить салат мимоза

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.