Торт из рулетов
Наименование блюда: торт из рулетов
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Что нужно для торта из рулетов:
Для теста:
8 яиц
1 стакан сахара
7 ст. л. муки
1,5 ст. л. крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. абрикосового варенья
Для начинки:
300 г мягкого творога
200 г сахара
0,5 л сливок жирностью 35%
15 г желатина
200 г замороженной вишни без косточек
Как приготовить торт из рулетов:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Взбить в миске яйца с сахаром. Соединить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом, Поровну распределить между ними тесто. Выпекать 8-10 мин.
2. Желатин залить 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать остыть. Затем намазать один корж вареньем и, отделяя бумагу, скатать в рулет.
3. Из второго коржа вырезать круг, равный по диаметру глубокой куполообразной форме, бумагу удалить.
4. Вишню разморозить при комнатной температуре, промокнуть бумажным полотенцем.
5. Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ими внутреннюю часть формы.
6. Миску с желатином поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желатин, творог, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7-8 ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт перевернуть на сервировочное блюдо.
Комментарии 0