Канапе с семгой

Канапе с семгой
Наименование блюда: канапе с семгой
Порций: 7-10
Время приготовления: 20 мин.

Что нужно для канапе с семгой:

1 багет
1/2 банки маслин
150 г малосоленой семги (лосось, горбуша)
100 г творога
1 вареное яйцо
50 г сливочного масла
1/2 пучка зелени тархуна или укропа
соль, белый молотый перец
лимон

Как приготовить канапе с семгой:

1. Багет нарезать кусочками толщиной 1см, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180″С духовке в течение 3-5 минут. Слегка остудить, смазать сливочным маслом.

2. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, на каждый ломтик выложить по 1 маслине, свернуть кулечком. Творог протереть через сито, смешать с тертым на мелкой терке яйцом, по вкусу посолить и приправить перцем. Из получившейся массы скатать шарики размером чуть больше маслины, обвалять в измельченной зелени тархуна.

3. Собрать канапе: на кусочек хлеба выложить кулечек из красной рыбы и шарик из творога. Приготовленные канапе уложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.