Кофейный пирог

Наименование блюда: кофейный пирог
Порций: 10
Время приготовления: 120 мин.

Что нужно для кофейного пирога:

150 г консервированных вишен
225 г рубленого фундука
200 г размягченного сливочного масла
180 г сахара
соль
100 мл холодного кофе
4 яйца
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
500 мл молока
150 г нуги
200 г молочного шоколада

Как приготовить кофейный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°. Из вишен слить жидкость. Вишни нарезать кусочками. Половину рубленых орехов обжарить на сковороде без добавления жира, помешивая. Дать остыть.

2. Сливочное масло взбить в пену с сахаром и щепоткой соли. Добавить холодный кофе и подмешать яйца по одному. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить молоко, обжаренные орехи и вишни. Перемешать.

3. Нугу растопить на горячей водяной бане, помешивая. Тонкой струйкой влить в тесто. Для создания мраморного эффекта слегка перемешать тесто вилкой и выложить в смазанную жиром или выстланную бумагой для выпекания форму. Выпекать пирог 1 ч.

4. Достать пирог из духовки. Дать остыть и вынуть из формы. Шоколад крупно порубить и растопить на горячей водяной бане. Полить пирог растопленным шоколадом и посыпать оставшимся фундуком. Оставить на 15 мин, чтобы глазурь затвердела. Нарезать пирог порционными кусочками. По желанию подать на стол со взбитыми сливками или йогуртом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.