Овощной салат с капустой и огурцом
Наименование блюда: Овощной салат с капустой и огурцом
Порций: 4-6
Время приготовления: 90 мин.
Что нужно для овощного салата с капустой и огурцом:
0,5 среднего кочана белокочанной капусты
2 черешка сельдерея
1 салатный огурец
1 сладкий красный перец
1 небольшой острый красный перчик
1 красная луковица
Для маринада:
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. столового уксуса
1 ст. л. сахара
Для заправки:
3 ст. л. подсолнечного масла
2 ч.л. сливочного хрена
соль, черный молотый перец
Как приготовить овощной салат с капустой и огурцом:
1. Для приготовления овощного салата, капусту очистить от верхних грубых листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, листья тонко нашинковать. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Острый перчик нарезать полукольцами, удалив семена, и добавить к капусте.
2. Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
3. Влить маринад в капусту, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч.
4. Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть. Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такой же соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Из миски с капустой аккуратно слить маринад. Добавить подготовленные овощи, перемешать.
6. Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем.
Комментарии 0