Молочный поросенок в духовке
Восхищение этот поварской шедевр может вызвать не только совершенным вкусом, но и внешним видом. Действительно, молочный поросенок, поданный целым, определит себя, как праздничное блюдо и станет истинным «гвоздем программы». Рецептов запекания целой тушки – масса. Но самым проверенным способом приготовления станет особое приготовление маринада для мяса. Мастера шашлыка из свинины прекрасно знают, как сделать так, чтобы свинина таяла во рту, почему же не применить некоторые хитрости и к запеканию?
Необходимые ингредиенты:
Тушка поросенка. Выбранная с таким расчетом, чтобы в духовку она поместилась с запасом, иначе горелые или непропекшиеся части обеспечены.
- — Горчица – 100 г.
- — Лимоны – по 1 шт., на каждый килограмм мяса.
- — Мед гречишный – 50 г.
- — Бутылка газированной минеральной воды – 2 л.
- — Соль крупнозернистая и молотый перец по вкусу.
- — Банка консервированных ананасов – 1 шт.
Способ приготовления молочный поросенок в духовке
1. Тушка тщательно очищается от щетины, крови и внутренностей. Шкурку следует поскоблить, для мягкости при запекании. В нескольких местах его нужно проколоть зубочисткой.
2. В нутро выкладывается банка консервированных ананасов и крепкой ниткой тушка сшивается.
3. Приготовление маринада – мед и горчицу смешать до однородной пасты. Влить сок лимонов и ввести перец. Таким «соусом» натирается поросенок и укладывается в посуду, где должно остаться место под жидкость его покрывающую полностью.
4. В газированную минеральную воду насыпать соль. Поросенок заливается приготовленным раствором и оставляется на 3 часа. Ставить в холодильник не надо.
5. Перед укладкой в духовку, нужно обернуть нос, хвост и копытца фольгой, чтобы они не обуглились. Температура выставляется на 200 градусов. Готовность определяется внешним видом – молочный поросенок зарумянится, а из проколов будет сочиться сок без крови.
6. Подавать блюдо нужно на большом подносе в окружении цветной капусты, помидоров и зеленого горошка, украсить можно по вкусу…
Приятного аппетита!
Комментарии 0