Голубцы по-монастырски

Голубцы по-монастырски
Голубцы по — монастырски
Порций: 3
Время приготовления: 50 мин.

ЧТО НУДНО:

Капуста — 1 небольшой кочан
Грибы (шампиньоны) -1 средняя баночка
Рис — 1/2 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 5 ст. л.
Соль но вкусу
Растительное масло для жарки
Мука для панировки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

2. Грибы промыть проточной водой. нарубить.

3. Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, палить кипятком и дать постоять 15-20 мин., после чего откинуты нa дуршлаг и дать стечь воде.

Голубцы по-монастырски

4. Сварить рассыпчатый рис. Смешать его с обжаренной томатной настой. Добавить нарезанные лук, чеснок и грибы.

5. Положить листья на стол ребристой стороной вверх. Держа нож почти параллельно столу, срезать толстые части листа, чтобы он стал плоским. Выложить несколько столовых ложек начинки в центр каждого листа.

6. Согнуть листья с боков, чтобы закрыть начинку. Затем полностью свернуть листья в виде конверта. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон, затем уложить на сковороду и запечь в духовке около 30 мин.

При запекании голубцов добавьте в сковороду немного кваса.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.