Голубцы по-монастырски
Голубцы по — монастырски
Порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
ЧТО НУДНО:
Капуста — 1 небольшой кочан
Грибы (шампиньоны) -1 средняя баночка
Рис — 1/2 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 5 ст. л.
Соль но вкусу
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
2. Грибы промыть проточной водой. нарубить.
3. Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, палить кипятком и дать постоять 15-20 мин., после чего откинуты нa дуршлаг и дать стечь воде.
4. Сварить рассыпчатый рис. Смешать его с обжаренной томатной настой. Добавить нарезанные лук, чеснок и грибы.
5. Положить листья на стол ребристой стороной вверх. Держа нож почти параллельно столу, срезать толстые части листа, чтобы он стал плоским. Выложить несколько столовых ложек начинки в центр каждого листа.
6. Согнуть листья с боков, чтобы закрыть начинку. Затем полностью свернуть листья в виде конверта. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон, затем уложить на сковороду и запечь в духовке около 30 мин.
При запекании голубцов добавьте в сковороду немного кваса.
Комментарии 0