Мандариновый торт

Мандариновый торт
Наименование блюда: мандариновый торт
Порций: 10-12
Время приготовления: 130 мин.

Что нужно для мандаринового торта:

мандарины — 6 шт.
яйцо -1 шт.
кефир или простокваша — 1 стакан
сливочное масло — 75 г
мука — 2 стакана
сахар -1,5 стакана
соль на кончике ножа
разрыхлитель — 2 ч. л.
абрикосовый джем — 2 ст. л.
1 плитка шоколада
1/2 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра

для крема:
шампанское сухое — 1 стакан
сливки (30%) -1/2 стакана
яйцо — 5 шт.
желатин -1 ст. л.
сахар -1 стакан

Как приготовить мандариновый торт:

1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с коркой (семена удалить). Хотя этот торт очень вкусный, но он не сможет заменить сладкие подарки на новый год, не забудьте приготовить их заранее для своих детей.

2. Растереть размягченное масло с сахаром и яйцом, влить стакан кефира.

3. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду и перемешать.

4. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в духовке при 180-200° 30 мин., затем остудить.

5. Крем: желатин замочить в 0.5 стакана холодной воды. 5 яичных желтков положить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на огонь и взбивать до получения однородной массы. Влить шампанское, перемешать, добавить распущенный желатин и прогреть. Остудить. Добавить взбитые белки, затем — взбитые сливки. перемешать. Глазурь: в лимонный сок постепенно добавлять сахарную пудру до консистенции густой сметаны.

6. Корж намазать джемом, поместить в разъемную форму, выложить сверху крем. Дать крему застыть в холодильнике. Снять кольцо, полить торт растопленным шоколадом, украсить глазурью и чуть «припорошить» сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Если при заваривании крема в нем все-таки образовались комочки, то можно протереть горячий крем через частое сито. Если в готовую глазурь добавить немного муки и тщательно перемешать, она не будет растекаться при нанесении ее на поверхность торта.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.