салат праздничный с семгой
Салат праздничный с семгой — блюдо, которое полностью оправдывает свое название, ведь лучшей закуски для праздника просто не найти. Нежное сочетание слабосоленой семги, сливок и яблок придает блюду шикарный неповторимый вкус.
Что нужно для салата праздничного с семгой:
Слабосоленая семга или форель – 350-400 г
Рис – 200-250 г
Морковь – 1 штука (крупная)
Зеленое яблоко – 1 штука
Зеленый лук с головкой – 1 пучок
Лимонный сок – по вкусу
Яйца – 3-4 штуки.
Для заправки:
Майонез – 100-120 мл
Сливки (20% жирности) – 50 мл
Сметана (20% жирности) – 50 мл
Соль, перец.
Как приготовить салат праздничный с семгой:
1. Отварите яйца, рис и морковь. Отделить яичные желтки от белков, вам понадобятся для приготовления только желтки. Морковь натрите крупно на терке. Семгу или форель нарежьте соломкой. Очистите от кожицы яблоко и нарежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте зеленый лук вместе с головкой.
2. Приготовьте заправку для этого салата. Чтобы это сделать, смешайте майонез и сливки, хорошо перемешивая вилкой до однородного состояния. Затем добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Этой заправкой смажьте блюдо, на которое будете выкладывать салат.
3. Салат этот выкладывается слоями. Первым слоем выложите слой из половины рыбы, смажьте заправкой. Следом выкладывайте весь рис, смажьте заправкой. Далее идет слой моркови, смазывается заправкой. После моркови выложите лук, затем яблоко, которое сбрызните лимонным соком. Промажьте яблоко заправкой. Сверху яблок выложите оставшуюся рыбу и снова смажьте заправкой.
4. Сделайте по всей поверхности салата частые проколы вилкой, чтобы салат мог хорошо пропитаться, а затем поставьте его на пять часов в холодильник. Можно оставить салат в холодильнике и на более долгое время, он только лучше пропитается заправкой. Перед самой подачей украсьте салат тертым на мелкой терке или раскрошенным желтком. Можно украсить салат цветами из кусочков семги и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии 0