Торт тирамису рецепт

Торт тирамису рецепт
Наименование блюда: торт тирамису рецепт
Порций: 8-10
Время приготовления: 180 мин.

Что нужно для торта тирамису:

4 яйца
125 г сахара
1 стол, ложка ванильного сахара
тертая цедра лимона на кончике ножа
125 г муки
2 стол, ложки крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя

Для крема:
200 мл сливок
500 г маскарпоне или жирного протертого творога
40 мл кофейного ликера
200 г сахарной пудры
150 мл крепкого кофе
4 стол, ложки порошка какао
100 г шоколадной стружки

Как приготовить торт тирамису:

1. Нагреть духовку до 200°. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки тщательно растереть с сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона.

2. Белки взбить в пену, соединить с желтковой массой, подмешать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания круглую разъемную форму и выпекать в духовке 35 мин. Дать остыть и горизонтально разрезать на три коржа.

3. Для крема сливки взбить в пену. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой. Добавить кофейный ликер, взбитые сливки и все перемешать. Один бисквитный корж выложить на плоское круглое блюдо и заключить в кольцо для торта.

4. Пропитать корж 1/3 холодного кофе, намазать его кремом маскарпоне и посыпать порошком какао. Накрыть вторым коржом. Действие повторить. Готовый торт намазать оставшимся кремом маскарпоне, посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.