Полезна ли выпечка

Полезна ли выпечка
Давайте рассмотрим полезна ли выпечка. Растительные белки, жиры, витамины группы В и РР, углеводы содержатся в изделиях из теста. Их любят все, даже боязнь поправиться не остановит нас от того, чтобы приготовить блины, оладьи, вареники, пельмени. А пирожки, беляши? Нет, без них просто невозможно обойтись в выходные дни.

Можно, конечно, купить и готовое тесто, а можно попробовать сделать свое, домашнее.

И вот представьте, что из печки вы достаете ваше творение — румяный золотистый пирог, пышный, пахучий, так и хочется отведать кусочек…

Но чтобы он получился таким, нужно внимательно прочесть рецепт, советы и кроме того, не отчаиваться при неудаче, ведь дрожжевое тесто — капризное, требующее опыта. Не случайно оно удается нашим бабушкам.
Старайтесь муку перед использованием просеивать, из просеянной муки выпечка получаются более пышными.

Если дрожжи старые, их можно обновить. Разотрите дрожжи в ложке тепловой воды, добавив чайную ложку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили.

Чтобы дрожжевое тесто было пышным, добавьте в него теплые продукты — яйца подогрейте в теплой воде, молоко, муку, миску держите в тепле. Само тесто нужно поставить в теплое, но не жаркое место. Подниматься оно должно 2,5—3 часа.

Что делать, если готовый пирог не снимается у вас со сковороды? Поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.