Сытный сырный суп с колбасой
Первое блюдо просто необходимо для любого стола, как праздничного, так и повседневного. И этот сырный суп станет отличным вариантом. К тому же все его составляющие легко найти, а сам рецепт легко выполнить.
Чтобы приготовить такой суп возьмите следующие продукты:
- Картофель – 4 штуки. Размеры картофелин должны быть средними;
- Отварной рис – пол стакана;
- Лук – 1 штука;
- Морковка – 2 штуки. Берите небольшие;
- Копченая колбаса – половина палки;
- Сырок плавленый – 2 упаковки по 250 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и перец;
- Обязательно приправа «10 Овощей»;
- Петрушка и укроп;
Способ приготовления: сырный суп с колбасой
Как видите, необходимы практически все продукты, как для обычного приготовления супа. Итак, начинаем с картофеля. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. В это время кипятим на плите воду. В кипяток высыпаем картошку. Отдельно нарезаем, как Вам нравится колбасу, морковь, зелень, чеснок и лук.
Берем среднюю сковороду и ставим ее на средний огонь. Высыпаем на нее колбасу. Жарить ее нужно до тех пор, пока она не выпустит свой сок. Как только Вы это увидите, сразу добавляйте лук и морковку. Все тушим на среднем огне на протяжении 7 минут.
Возвращаемся к кастрюле с картошкой. Берем плавленый сыр и ложим его в кипяток. Нужно немного помешать, пока сыр полностью не растворится. Теперь ждем, пока картошка не сварится до полуготовности. Высыпаем в кастрюлю рис.
Немного поварив суп, добавляем в него смесь из колбаски и зажарки, и даем покипеть 5 минут. На соль нужно пробовать только после этого времени. Если мало – добавляем еще. А также всыпаем приправу и перчик.
За пять минут до того, как будете выключать суп, добавляем чеснок. Сверху посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем супу постоять 10 минут.
Комментарии 0