Круассаны с шоколадом
Наименование блюда: круассаны с шоколадом
Порций: 4-6
Время приготовления: 120 мин.
Что нужно для круассанов с шоколадом:
450 г муки
400 г черного шоколада
200 г сливочного масла
1 стакан молока
50 г сахара
25 г дрожжей
1 яйцо
щепотка соли
Как приготовить круассаны с шоколадом:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и оставить на 15 мин в теплом месте. Смешать муку с солью и растереть с 50 г сливочного масла. Соединить с дрожжевой массой и замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Разделить оставшееся сливочное масло на три равных части. Одну часть нанести на тесто, при этом края оставить не смазанными. Пласт сложить втрое, защипать края. Вновь раскатать тесто прямоугольником и повторить процесс со смазыванием маслом и складыванием. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
2. Разделить тесто на две одинаковые части, каждую раскатать в круг и разрезать на 6 частей. На каждый треугольник положить по небольшому кусочку черного шоколада. Свернуть рулетиками.
3. Выложить круассаны на предварительно смазанный сливочным маслом противень для выпекания на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть их фольгой и оставить в теплом месте для того, чтобы круассаны увеличились в объеме в два раза. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 °С до золотистого цвета
Комментарии 0