Куриная грудка с овощами ( подробный рецепт )

Куриная грудка с овощами
Наименование блюда: куриная грудка с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для куриной грудки с овощами:

600 г куриных грудок
2 средние моркови
2 крупных стручка сладкого перца красного цвета
1 пучок зеленого лука
60 г орехов кешью
60 мл соевого соуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч. л.коричневого сахара
растительное масло

Как приготовить куриную грудку с овощами:

1. Куриные грудки вымыть и обсушить. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарезать каждую грудку поперек на тонкие ломтики.

2. В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями обжарить ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки переложить в миску и накрыть крышкой.

3. Морковь очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать перцы полосками шириной около 3 см. Нарезанные овощи обжарить, помешивая, на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин.

Куриная грудка с овощами

4. Переложить в сковороду с овощами обжаренные куриные грудки.

5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 3 см, добавить к грудкам с овощами и перемешать.

6. Соевый соус смешать с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, влить полученную смесь в сковороду и тушить 1 мин. На подогретое блюдо выложить обжаренную с овощами куриную грудку и посыпать поджаренными на сухой сковороде орешками кешью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 мин. в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.

Любите кушать курицу? Попробуйте приготовить салат с курицей по нашему рецепту.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.