Курица в томатном соусе

курица в томатном соусе - рецепт приготовления
Курица в томатном соусе — это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и подойдёт также и для праздничного стола. Как известно, куриное мясо – это диетический продукт и куриные грудки в сочетании со специями и запеченные в духовке даже на ужин придутся к столу. Время для приготовления данного блюда составит около 30 минут и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Что нужно для курицы в томатном соусе:
филе куриной грудки – 4 шт. по 150 г
масло оливковое – 1 ст.л.
тмин – 1 щепотка
пажитник молотый
соль
чёрный молотый перец
шалфей – 4-8 листочков
брынза – 8 ломтиков
ветчина – 4 ломтика
укроп – половина пучка
картофель (который не для пюре и слабо разваривается) – 800 г
томатный соус – 400 мл
Итак, приступим к приготовлению курочки!

Как приготовить курицу в томатном соусе:

1. Куриные грудки промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. На сковороду наливаем масло и обжариваем каждую грудку с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Здесь нам необходимо сделать лишь корочку на грудках.

2. Берём каждое филе грудки и делаем ножом надрез, чтобы получился как будто кармашек.

3. Все специи перетираем с солью и перцем и полученный разрез (кармашек) натираем этой смесью. Затем в каждый кармашек кладём по ломтику брынзы и листочку шалфея. Обматываем каждое филе ломтиком ветчины.

4. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Варим в подсоленной воде до готовности, но так чтобы он не разварился. Сливаем воду и посыпаем картофель мелко нарезанным укропом.

5. Берём форму для выпекания с высокими бортами и в неё наливаем 130 мл томатного соуса. Выкладываем куриные грудки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Далее вынимаем мясо из духовки и на каждый кусочек выкладываем ломтик брынзы и отправляем в духовку ещё на 5 минут.

6. Оставшийся томатный соус подогреваем и подаём куриные грудки с соусом и отваренным картофелем к столу.

На заметку: В кармашек куриной грудки можно добавить чеснок, если вы хотите получить пикантный чесночный привкус. Так же такие запечённые грудки можно запечь с рисом. Для этого необходимо отварить рис до готовности, затем выложить на противень слой томатного соуса и далее слой риса. Поверх риса выложить куриные грудки и запекать в духовке. Рис пропитается мясным соком и будет очень вкусно.

Таким же образом можно запечь и куриные ножки, а брынзу можно заменить другим сыром на ваш вкус.

Куриное мясо считается самым полезным из всех видов мяса, так как в нём значительно больше калия и фосфора, чем в других видах мяса. В его состав входит железо, магний и витамины А, В и Е. Углеводов и жиров в нём мало, поэтому куриное мясо входит в рацион различных диет.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.