Сливовый кекс (подробный рецепт)

Сливовый кекс
Наименование блюда: Сливовый кекс
Порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

Что нужно для cливового кекса:

для теста:

4 яйца
1 ст. сахара
1 пакет ванильного сахара
1 ст. растительного масла
0,5 ст. апельсинового сока
3 ст. муки
3 ч. л. разрыхлителя
соль

для начинки:

9-10 крупных слив
1 /4 ст. сахара
1 ч. л. корицы

Как приготовить сливовый кекс:

1. Сливы вымой, очисти, нарежь дольками, пересыпь сахаром и корицей. Хорошо перемешай.

2. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, апельсиновый сок смешай при помощи миксера, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной.

3. Муку смешай с разрыхлителем, трижды просей, добавь к сахарно-яичной смеси. Аккуратно перемешай (тесто должно быть без комочков).

4. Глубокую форму для запекания смажь любым маслом и присыпь мукой. Тесто раздели на 3 части. Сливы тоже. Сформируй кекс. Для этого на дно формы вылей одну часть теста, поверх выложи первый слой слив. Повтори слои. В самом верхнем слое сливы обязательно уложи кожурой вверх (не мякотыо).

5. Запекай пирог в разогретой до 180° С духовке около 80 мин.

6. Выпеченный кекс оставь в форме на 15 мин, затем переверни на блюдо. При желании охлажденный пирог посыпь сахарной пудрой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.