Польский кулич (подробный рецепт приготовления)

Польский кулич
Наименование блюда: польский кулич
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин. +2,5 часа

Что нужно для польского кулича:

3,5 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан 10%-ных сливок
9 желтков
30 г дрожжей
1 ст.ложка соли

Для глазури:
2 белка
1/4 стакана сахара
цукаты

Как приготовить польский кулич:

Сливочное масло растопить, влить сливки, прогреть, помешивая, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, остудить (до 28-30°С).

В теплом молоке развести дрожжи, добавить в сливочно-мучную массу, тщательно перемешать и убрать в теплое место на 30-40 минут.

После добавить взбитые с сахаром желтки и оставшуюся муку, тщательно вымешать, накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Вымешать тесто еще раз, выложить в смазанную растительным маслом форму, заполняя ее на 2/3, оставить на 20-30 минут. После аккуратно, стараясь не встряхивать, поместить форму в нагретую до 220°С духовку и выпекать 45-50 минут.

Готовый кулич покрыть глазурью, украсить цукатами.

Приготовление глазури: охлажденные белки взбить сахаром до образования блестящей однородной массы, пасхальный польский кулич готов, приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.