Французский яблочный пирог (рецепт приготовления)

Французский яблочный пирог
Наименование блюда: Французский яблочный пирог
Порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для французского яблочного пирога:

Яблоки ренет или роял гала, гренни смит, джонаголд, джонагоред — 1 2/3 кг
Масло сливочное — 4 ст. ложки + масло для начинки — 1 ст. ложка
Масло сливочное растопленное — 4 ст. ложки
Сахар — 2/3 стакана + сахар для начинки — 2 ч. ложки
Мука — 1 1/3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль

Как приготовить французский яблочный пирог:

1. Для теста муку, сливочное масло, соль и сахар разотрите руками до образования мелкой крошки. Затем введите яйцо и быстро разомните тесто (долго месить не нужно, по необходимости добавьте 1 ч. ложку воды).

2. Возьмите форму диаметром 24 см с краями высотой 5 см, влейте в нее растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром.

3. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Плотно разместите дольки в форме выгнутой стороной вниз (по кругу). Затем сделайте еще один слой яблок. Между слоями положите несколько кусочков масла и посыпьте сахаром.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. Затем достаньте и переставьте на плиту на 25 минут. Накройте яблоки слоем раскатанного теста, сделайте несколько отверстий вилкой и верните пирог в духовку еще на 25 минут.

5. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните, снимите форму и подавайте пирог на блюде.

Если Вы ищите где заказать кедровый орех и шишки по почте, загляните на сайт iz-sibiri.ru, там представлены экологически чистые товары (кедровый орех, кедровая шишка) которыми богата сибирская тайга, а также много полезных рецептов и статей на тему кедра.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.