Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с ветчиной и шампиньонами
Наименование блюда: пицца с ветчиной и шампиньонами
Порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

Что нужно для пиццы с ветчиной и шампиньонами:

для теста:
На 4 пиццы с тонким коржом (26 см в диаметре):
20 г дрожжей
1/2 чайн. ложки сахара
400 г муки
1 чайн. ложка соли
3 стол, ложки оливкового масла

для начинки:
600 г консервированных помидоров
175 г шампиньонов
250 г вареной ветчины
оливковое масло
300 г твердого сыра
соль, перец

Как приготовить пиццу с ветчиной и шампиньонами:

Приготовление теста:
Растворить дрожжи в 4 стол, ложках теплой воды, добавить сахар, 2 стол, ложки муки
и перемешать. Оставить подходить на 10 мин. Подмешать оставшуюся муку, соль, 225 мл теплой воды, масло и замесить тесто. Оставить подходить на 1 ч.

Приготовление пиццы:
600 г консервированных помидоров ломтиками откинуть на дуршлаг и слить с них сок. 175 г шампиньонов протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. 250 г вареной ветчины нарезать тонкими полосками. Нагреть духовку до 220°. Тесто раскатать на 4 круглых тонких коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать 1 стол, ложкой оливкового масла. Затем выложить на тесто помидоры, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу. 300 г твердого сыра (например, гауда) натереть на крупной терке и посыпать им сверху коржи. Положить нарезанную ветчину и ломтики шампиньонов. Поставить пиццы в духовку на 25 мин.
Если Вам лень готовить пиццу дома, то советуем заказать доставку пиццы из ресторана папа пицца!

Рекомендуем приготовить салат с ветчиной по нашему рецепту.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.