Фаршированная картошка: рецепт приготовления
Фаршированный картофель — простой рецепт приготовления. Если вы хотите приготовить, сытное блюдо, которое будет по вкусу всем всем без исключения, не потребует много времени, сил и расходов, сделайте фаршированный картофель.
Для этого возьмите:
- 5 шт. картофелин крупного размера;
- фарш (говяжий, свиной, птицы или рыбы) — 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт. томатную пасту – 1,5 ст.л.;
- масло растительное для пассировки корнеплодов – 2 ст.л.;
- приправы (чеснок, смесь черного и душистого перцев);
Как готовится фаршированная картошка:
Подготовить вымытый и очищенный картофель. Ножом или специальной выемкой вынуть середину из каждой картофелины.
Фарш приправить солью, смесью молотых перцев, положить чеснок в измельченном или давленом виде. Фарш хорошо вымесить.
В каждую картофелину кладем достаточное количество фарша с учетом того, что при тепловой обработке его количество уменьшится на треть.
Заранее в кастрюлю налить воду и вскипятить. Фаршированные картофелины опустить в кипящую воду и проварить на слабом огне.
На сковороду или в сотейник положить нашинкованный лук с морковью, пассировать, в конце положить томат. Пассированные овощи добавляем к картофелю, когда тот будет доведен до полуготовности и тушим на малом огне все вместе до полной готовности картошки и фарша.
Подаем фаршированный картофель в теплом виде в подливе, посыпанный зеленью петрушки и укропа. Также попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.
Комментарии 0