Цыпленок с помидорами и беконом

цыпленок с помидорами и беконом
Наименование блюда: Цыпленок с помидорами и беконом
Порций: 6-8
Время приготовления: 70 мин.

Что нужно для цыпленка с помидорами и беконом:
4 куриные голени
4 куриных бедра
800 г консервированных измельченных томатов
150 г бекона
100 г небольших шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл сухого вермута
1 веточка орегано
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
0,5 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Как приготовить цыпленка с помидорами и беконом:

1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.

2. Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где обжаривалась овощная смесь, оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин. с каждой стороны.

3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.