Овощной суп
Овощной суп является не только вкусным, но и полезным блюдом, стабилизирующим обмен веществ, обеспечивающим нормальное пищеварение и возбуждающим аппетит. Это кладезь множества витаминов и полезных веществ, а также неотъемлемая часть рациона как сторонников вегетарианства, так и тех, кто признает только диетическое питание.
В такой суп кладут самые разные овощи, такие как картофель, морковь, капуста, лук и щедро приправляют все это зеленью. Как же органично сочетать эти продукты, чтобы получить от блюда максимум пользы и максимум вкуса?
Необходимые ингредиенты:
- — 6 среднего размера картофелин;
- — 150 гр. цветной капусты;
- — 150 гр. капусты брокколи;
- — 100 гр. стручковой фасоли;
- — 3 среднего размера моркови;
- — 2 репчатых луковицы;
- — 2 ст. л. любого растительного масла, оливкового или подсолнечного;
- — 4 свежих помидора;
- — по вкусу – зелень, специи и соль.
Приготовление овощной суп
1. Налить в кастрюлю и вскипятить 3 литра воды.
2. Порезать кубиком картофель, бросить в воду.
3. Добавить разобранные на соцветия цветную и капусту брокколи, нарезанную соломкой стручковую фасоль.
4. Нарезать средними кубиками морковь и полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета на сковороде в растительном масле и добавить в суп.
5. Варить суп 20 минут на медленном огне, закрыв крышкой.
6. Добавить помидоры, нарезанные мелкими дольками, посолить и добавить специи, варить несколько минут, после чего выключить.
7. Подавать суп вместе со свежей зеленью.
Следует помнить, что вкус получившегося блюда целиком и полностью зависит от качества используемых продуктов. Также не рекомендуется увлекаться специями, ведь пряности могут перебить аромат свежих овощей и зелени. К такому супу рекомендуется подавать сметану или сливки, они сделают вкус более насыщенным.
Комментарии 0