Яблочные колечки ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: яблочные колечки
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
ЧТо нужно для яблочных колечек:
ЯБЛОКИ — 4 ШТ.
МУКА -1/2 СТАКАНА
САХАР -1/3 СТАКАНА
КОРИЦА МОЛОТАЯ -1Ч. ЛОЖКА
РОМ — 3 СТ. ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА -1Ч. ЛОЖКА
ЯЙЦА — 2 ШТ.
ПИВО — 2 СТ. ЛОЖКИ
САХАРНАЯ ПУДРА — 2 СТ. ЛОЖКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — ДЛЯ ФРИТЮРА
СОЛЬ-ПО ВКУСУ
Как приготовить яблочные колечки:
1. Яблоки очисти от кожицы и семян, нарежь кружочками. Посыпь частью сахара, смешанного с корицей, полей ромом и дай постоять 30 минут.
2. Для кляра муку смешай с разрыхлителем, добавь соль, яичные желтки, 2 столовые ложки растительного масла, постепенно влей пиво и положи взбитые белки.
3. Подготовленные яблоки обмакивай в тесто и жарь во фритюре 8-10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. Готовые колечки вынь шумовкой и дай стечь маслу. Горячие яблоки посыпь сахарной пудрой, яблочные колечки готовы, приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить салат свадебный
Комментарии 0