Яблочные колечки ( подробный рецепт приготовления )

Яблочные колечки
Наименование блюда: яблочные колечки
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

ЧТо нужно для яблочных колечек:

ЯБЛОКИ — 4 ШТ.
МУКА -1/2 СТАКАНА
САХАР -1/3 СТАКАНА
КОРИЦА МОЛОТАЯ -1Ч. ЛОЖКА
РОМ — 3 СТ. ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА -1Ч. ЛОЖКА
ЯЙЦА — 2 ШТ.
ПИВО — 2 СТ. ЛОЖКИ
САХАРНАЯ ПУДРА — 2 СТ. ЛОЖКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — ДЛЯ ФРИТЮРА
СОЛЬ-ПО ВКУСУ

Как приготовить яблочные колечки:

1. Яблоки очисти от кожицы и семян, нарежь кружочками. Посыпь частью сахара, смешанного с корицей, полей ромом и дай постоять 30 минут.

2. Для кляра муку смешай с разрыхлителем, добавь соль, яичные желтки, 2 столовые ложки растительного масла, постепенно влей пиво и положи взбитые белки.

3. Подготовленные яблоки обмакивай в тесто и жарь во фритюре 8-10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.

4. Готовые колечки вынь шумовкой и дай стечь маслу. Горячие яблоки посыпь сахарной пудрой, яблочные колечки готовы, приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить салат свадебный

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.