Салат с языком и маринованными огурцами рецепт

салат с языком и огурцами
Разновидностей салатов с добавлением языка великое множество. Предлагаем Вам посмотреть как приготовить салат с языком и маринованными огурцами — это замечательное будничное блюдо с говяжьим языком, которое, впрочем, не грех приготовить и на какое-нибудь домашнее торжество. Пальчики оближешь! Причём существуют как праздничные варианты таких закусок и салатов, так и на каждый день.

Что нужно для салата с языком и огурцами:
1. Отварной говяжий язык – 600 гр.
2. Маринованные огурцы (корнишоны) – 6 шт.
3. Грецкие орехи – 50 гр.
4. Сыр – 100 гр.
5. Яйцо – 3 шт.
6. Картофель – 3 клубня средней величины
7. Красный салатный лук – 1 головка
8. Сладкий красный перец – 1 шт.
9. Майонез по вкусу
10. Перец по вкусу
11. Соль по вкусу

Как приготовить салат с языком и маринованными огурцами:

1. Тщательно вымытый картофель отварите в мундире, остудите, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.

2. Грецкие орехи немного обжарьте на сухой сковороде без масла и оставьте остывать.

3. Мытый перец разрежьте на две половинки, выньте семена и срежьте ножом перегородки. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Огурцы режем тонкими ломтиками-кружочками. С лука счищаем шелуху и мелко шинкуем его.

4. Говяжий язык (кроме подъязычной части) сначала режем поперёк тонкими ломтиками, а затем нарезаем повторно мелкими кубиками.

5. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Сыр также потрите на крупной тёрке.

6. Ингредиенты подготовлены. Теперь выкладываем их слоями на блюдо (салатницу). Все слои пропитываются майонезом. Очередность слоёв такая: нижний слой из картофеля, 2-ой снизу – красный лук, далее – половина от общего количества нарезанного языка, 4-ый слой соответственно – сладкий перец, затем – корнишоны, 6-ой слой – тёртый сыр, 7-ой – оставшийся язык и, наконец, 8-ой слой – тёртые яйца. Сверху салат украшаем некрупно дроблёными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Вкратце о продукте:
Говяжий язык – это потрясающе нежный и вкусный продукт. Калорийность говяжьего языка идентична самому мясу говядины, то есть составляет 146 ккал. Процентное же соотношение белков и жиров в языке равно соответственно 12 и 11 граммам. Помимо этого говяжий язык содержит большое количество витаминов группы В и РР, микроэлементы (калий, кальций, железо, магний и др.), то есть является достаточно ценным пищевым продуктом, не уступающим по своим питательным и, конечно же, вкусовым качествам цельному мясу КРС. Еще один несомненный плюс говяжьего языка – это его диетические свойства, идущие, в отличие от мышечного мяса, на пользу абсолютно всем. В частности употребление отварного говяжьего языка снижает риск развития болезней ЦНС. Поэтому говяжий язык – это не только очень вкусно, но и полезно.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.