Как приготовить бедро индейки мягким и сочным
Каждая хозяйка желает знать, как приготовить бедро индейки мягким и сочным. Мясо это по вкусовым качествам практически не уступает свинине, а жира содержит намного меньше, считаясь диетическим. Блюда из него получаются изумительные!
Вообще, сама по себе индейка жесткостью не отличается, но если еще и знать особые секреты, то мясо будет буквально таять во рту. Рецепт, приведенный ниже, предполагает запекание филе бедра в духовом шкафу. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или уютного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- — полтора килограмма филе бедра индейки;
- — 100 г рафинированного растительного масла;
- — 70 г соевого соуса;
- — чеснок (5 зубков);
- — щепотка сушеного розмарина;
- — по чайной ложке молотых сладкой паприки и смеси перцев;
- — пряности (на выбор);
Способ приготовления мягкого и сочного бедра индейки:
Главный секрет приготовления данного блюда заключается в маринаде. Именно он делает мясо сочным и безумно мягким. Необходимо смешать растительное масло с соевым соусом, добавить сюда же пропущенный через пресс чеснок и все специи. Солить маринад не нужно.
Предварительно вымытое и обсушенное филе бедра индейки заливается полученной жидкостью. Важно, чтобы все мясо было в маринаде. Емкость плотно закрывается и оправляется на сутки в холодильник.
Спустя указанное время мясо вместе с невпитавшимся маринадом помещается в специальную форму для запекания и накрывается фольгой. Духовой шкаф необходимо прогреть до максимума, а затем отправить туда индейку. Первые пятнадцать минут блюдо запекается при самой большой температуре, но потом ее следует снизить до 200 градусов.
Через два часа защитная фольга снимается, и индейка остается в духовке еще минут на 25. Это обеспечит красивую золотистую корочку. Таким образом, общее время запекания составит примерно 2 часа и 40 минут. Но длительное ожидание себя оправдает с лихвой. Блюдо благодаря маринованию и долгому томлению в духовке получается – пальчики оближешь. Подавать его можно с овощами, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии 0