Сырный пирог ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: сырный пирог
Порций: 6-8
Время приготовления: 70 мин.
Что нужно для сырного пирога:
Основа:
2 стакана муки
50 г сливочного масла
шепотка соли
вода
Начинка:
1 луковица
1 болгарский перец
200 г твердого сыра
150 г ветчины
3 яйца
100 мл 20%-ных сливок
соль — по вкусу
черный молотый перец
мускатный орех — по вкусу
Как приготовить сырный пирог:
1. Масло порубить с мукой, посолить, добавить столько воды, чтобы получилось крутое эластичное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 7 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики и выпекать в духовке при 180С 10-15 минут. Лук нашинковать мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой, обжарить на растительном масле 3-5 минут. Затем добавить нарезанную соломкой ветчину и жарить на слабом огне еще 3-5 минут. Сыр натереть на мелкой терке.
2. На приготовленную основу выложить половину сыра, затем овощи с ветчиной и оставшийся сыр. Яйца взбить со сливками, по вкусу посолить и поперчить, вылить на сыр, посыпать мускатным орехом. Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут, сырный пирог готов, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить пирог из курицы
Комментарии 0