Торт птичье молоко

торт птичье молоко
Вкусный торт Птичье молоко — простой и легкий десерт, который многим знаком с детства, попробовав его на Вас нахлынут приятные детские воспоминания!

Что нужно для торта птичье молоко:
мука – 80 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для приготовления суфле:
желатин – 20 г
вода – 75 мл
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 150 г
молоко – 0,5 стакана
мука – 1 ст.л.
И для приготовления глазури:
чёрный шоколад – 200 г
масло сливочное – 35 г
сливки – 0,75 стакана

Как приготовить торт птичье молоко:

1. Начнём с приготовления бисквита! Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем миксером до получения стойкой гладкой массы. Чтобы получить действительно нужную консистенцию взбитых яиц, следует яйца брать сразу с холодильника, то есть охлаждённые, и к яйцам с сахаром добавить щепотку соли. В отдельную сухую миску просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель теста. Муку с разрыхлителем порциями вводим в яичную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты. При этом масса не должна осесть. Если Вы ждете гостей, то отличным десертом, быстрым в приготовлении может стать творожный пирог.

2. Берём форму для выпекания диаметром 26 мм, застилаем её пергаментной бумагой и выливаем в неё полученную взбитую массу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут выпекаться до готовности. Уже готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами. Бисквит пропитываем сладким сиропом или вареньем.

3. Пока бисквит пропитывается, приготовим суфле! Для этого охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки. Белки можно пока поставить в холодильник. К желткам добавляем половину стакана сахара и муку. Ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. В полученную массу добавляем молоко, ещё раз хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Масса должна загустеть. Снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем хорошо взбиваем миксером. К желтковой массе добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

4. Желатин замачиваем в воде на 20 минут, затем распускаем его на водяной бане. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в плотную массу. Не прекращая взбивать белки, добавляем к ним уже немного остывший желатин. Белковую массу соединяет аккуратно с желтковой и перемешиваем ложкой до однородности. Полученную массу выливаем на бисквит и ставим в морозилку на 2-3 часа.

5. Теперь займёмся глазурью! Сливки подогреваем на огне, но не доводим до кипения. К сливкам добавляем масло и шоколад. Всё перемешиваем до полного растворения шоколада. Уже на застывшее суфле выливаем глазурь и отправляем застывать в холодильник.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.