Пирог рулет с грибами
Наименование блюда: Пирог рулет с грибами
Порций: 10
Время приготовления: 180 мин.
ЧТО НУЖНО:
600-650 г муки
300 мл молока
700 г лесных грибов (опята, маслята, подберезовики, подосиновики)
100 мл жирных сливок
1 большая луковица
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
соль
2-3 зубчика чеснока
12 г сухих дрожжей
топленое масло
1 ч.л.сахара
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Муку просеять в миску, положить сухие дрожжи. Добавить соль, сахар, влить теплое (37-38 °С) молоко. Размешать. Влить в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымесить, закрыть миску крышкой или пленкой, поставить в теплое место на 1,5-2 ч. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
2. Обмять поднявшееся тесто, вымесить. 1 мин., затем снова закрыть и оставить в теплом месте еще на 40 мин. -1ч.
3. Пока тесто поднимается, для начинки грибы почистить, быстро помыть и обсушить. Крупные грибы нарезать дольками, мелкие оставить как есть. Сварить вкрутую 3 яйца, 10 мин., обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать.
4. Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковородке немного топленого масла и на среднем огне потушить лук до прозрачности, 5 мин., добавить чеснок» готовить 1 мин. Положить грибы, обжарить на сильном огне, 5-7 мин. Влить сливки, готовить 5 мин. Добавить яйца, соль и перец, перемешать.
5. Снова обмять тесто и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольный пласт, начиная с одного короткого края выложить начинку и свернуть рулет.
6. Аккуратно перенести рулет на противень, смазать верх рулета оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-40 мин., подавать горячим.
Комментарии 0