Тунисские пирожки с яицом

Тунисские пирожки с яицом
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество: 12 штук
Сложность приготовления: **
Подходит детям

ЧТО НУЖНО:

500г муки
1 щепотка соли
0,5 ст. л. сахара
125г сливочного масла
250мл кефира

Для начинки:

400г мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орешков
пучок зеленого лука
2 веточки мяты
24 перепелиных яйца
500мл растительного масла


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. Муку просеять с солью в миску,
добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать, влить кефир. Вымесить гладкое тесто,
скатать его в шар, накрыть и оставить на 1 ч. при комнатной температуре.

2 Тем временем приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой
разогретой сковороде, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крошку.

Тунисские пирожки с яицом

3 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть
в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить фарш. Готовить, размешивая
и разминая комки ложкой, 6-7 мин., пока фарш не изменит цвет. Снять с огня, приправить солью
и перцем, добавить кедровые орешки и зелень, перемешать.

4 Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в
тонкую лепешку. Выложить на одну половину каждой лепешки мясной фарш.

5 Влить сверху по 2 перепелиных яйца.

6 Накрыть другой половиной лепешки, защипнуть края. Обжарить в кипящем масле,
по 2 мин. с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.