Куриные грудки с сыром и ветчиной
Куриные грудки с сыром и ветчиной — это рецепт вкусного блюда, которое подаётся к столу вместе с зелёным салатом, в состав которого входят кедровые орехи. Сочетание вкусных и полезных продуктов делает это блюдо отличным дополнением любого обеда или ужина. Кроме этого блюдо рекомендуем попробовать куриные грудки с перцем.
Что нужно для куриных грудок с сыром и ветчиной:
куриные грудки (филе) – 4 шт.
сыр моцарелла – 2 шарика
ветчина – 4 ломтика
большие листья базилика – 4 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
смесь сушёных итальянских трав
мука
свежемолотый чёрный перец
соль
Для приготовления салата:
зелёный микс-салат – 300 г
масло оливковое «экстра вирджин»
орехи кедровые
бальзамический уксус
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению!
Как приготовить куриные грудки с сыром и ветчиной:
1. Куриное филе промываем, высушиваем на бумажном полотенце. Каждую часть прорезаем острым ножом вдоль пополам, но не до конца. В итоге мы должны получить нарезанные части, которые можно будет развернуть как книгу.
2. Каждую часть куриного разрезанного филе раскрываем и, накрыв пищевой плёнкой или обычным пакетом, отбиваем пестиком или чем-то тяжёлым. При этом ваше куриное филе не должно распасться на две части. То есть ту часть мяса, которую мы не дорезали до конца надо отбивать аккуратно и лишь слегка. Отбитое филе приправляем изнутри перцем и солью, сбрызгиваем маслом.
3. Нарезаем сыр моцарелла тоненькими ломтиками. Сыр выкладываем на одну сторону разрезанного филе. Затем сверху сыра кладём листик базилика и кусочек ветчины. Накрываем ингредиенты второй частью куриного филе, образуя конверт, и закалываем двумя-тремя зубочистками.
4. Насыпаем немного муки на плоскую тарелку и смешиваем её со смесью итальянских трав. Берём большую сковороду, разогреваем её на среднем огне с добавлением оливкового масла и обжариваем каждую подготовленную часть куриного филе по 5 минут с каждой стороны, при этом, не закрывая крышкой. В это время можно лопаткой придавливать немного мясо, чтобы оно обжарилось равномерно и по краям. Затем прикрываем сковороду крышкой, но не полностью и жарим до готовности.
5. Пока жарится мясо, приготовим салат к нему! Кедровые орехи обжариваем на сковороде без добавления масла, постоянно перемешивая их. Орехи обжариваем до получения красивого золотистого цвета.
6. Микс-салат выкладываем в глубокую тарелку, сбрызгиваем его оливковым маслом и перемешиваем. Поливаем салат бальзамическим уксусом. Берём красивые тарелки и выкладываем на них порции салата, рядом кладём прожаренные куриные грудки. Салат посыпаем обжаренными кедровыми орехами. Блюдо готово, осталось только подать его к столу!
На заметку: Таким образом, можно приготовить куриные грудки фаршированные овощами. Например, внутрь положить то, что обычно вы подаёте в виде гарнира.
Комментарии 0